Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Посол РФ в США: Новыми санкциями Вашингтон пытается отвлечь внимание от проблем внутри страны

Вашингтон, вводя очередные деструктивные санкции против России, пытается таким образом отвлечь внимание от собственных проблем, которые всё активнее проявляются внутри страны, уверен посол РФ В Соединённых Штатах Анатолий Антонов. По его мнению, обвиняя представителей российских властей в мифических нарушениях прав человека, в США хотят, чтобы общественность закрыла глаза на существование сложностей в сфере соблюдения прав человека за океаном, сообщает РИА «Новости».

Никаких оснований для ещё одного витка антироссийских санкций нет, подчеркнул дипломат.

Накануне США расширили санкционный список в рамках «акта Магнитского». Под ограничения попали фонд Ахмата Кадырова, футбольная команда, бойцовский клуб. Также в списки включили заместителя главы чеченского правительства Вахита Усмаева и других лиц. Власти США заявляют, что они причастны к «серьёзным нарушениям прав человека». К расширению санкций за Вашингтоном присоединился и Лондон.

Анатолий Антонов подчеркнул, что Россия много раз призывала Вашингтон вернуться к нормальным отношениям, но американская сторона на инициативы не ответила.

Российский сенатор Константин Косачёв в свою очередь отметил, что в действиях США нет ни логики, ни мотивов, ни правовых оснований.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий