Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 11 декабря

За минувшие сутки в Литве подтверждено 3067 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 29 человек, сообщил в четверг Департамент статистики

За минувшие сутки выздоровели 1117 человек.

В общей сложности после начала пандемии в Литве установлено 86 тыс. 949 случаев заражения коронавирусом. Все еще больны 49 тыс. 628 человек, 36 тыс. 168 человек выздоровели.

В общей сложности от коронавируса в Литве скончались 764 человека, по иным причинам умерли 391 зараженный.

За минувшие сутки было взято 12 тыс. 59 проб на коронавирус, общее количество тестов, сделанных с начала пандемии в Литве, составляет 1 млн 387 тыс. 528.

* * *

В пятницу назначенный министр здравоохранения Артурас Дулькис планирует представить общественности свои планы по управлению ситуации с COVID-19.

Утром он намерен участвовать в заседании Штаба по управлению ситуации с COVID-19, а после этого поделиться наблюдениями и существенными акцентами плана.

«Если новое правительство получит полномочия в пятницу утром, то премьер будет решать вопрос о встрече с экспертами и времени первого заседания правительства, будет решаться вопрос конкретных мер в связи со сложившейся ситуацией, новейшими данными и рекомендациями экспертов», – сказал BNS назначенный министр.

Назначенный премьер Игрида Шимоните ранее заявляла, что после получения полномочий она созовет экспертный совет, чтобы услышать, какие меры требуются для незамедлительного контроля над распространением COVID-19.

Она подчеркнула, что при необходимости, сразу же будет проведено заседание нового правительства по этому вопросу.

«Наша цель к Рождеству — сохранить как можно больше жизней», – сказала И. Шимоните.

Восемнадцатое правительство получит полномочия в пятницу, если сейм одобрит представленную им программу.

На этой неделе среднее суточное количество новых зараженных превышает 3 тыс., ежедневно умирают по 20-30 человек.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий