Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: популярность русскоязычных песен говорит о значимости русского языка на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает лакмусовой бумажкой размещенный топ-10 самых прослушиваемых на Украине музыкальных композиций и певцов в 2020 году. Дипломат отметила, что наличие в рейтинге исключительно русскоязычных композиций свидетельствует о том, что русский язык по-прежнему значим для жизни украинских граждан и культуры страны, передает ТАСС. 

В десятку самых популярных на Украине песен вошли только 2 песни местных артистов, но и они звучат на русском языке. Представитель МИД отметила, что данные предоставлены международными интернет-порталами, которые не питают особой любви к нашей стране. 

Мария Захарова считает это доказательством того, что русский язык является неоспоримо важной частью мировой культуры и «повседневной жизни обществ всех постсоветских стран, который сближает народы наших государств». 

Дипломат добавила, что тем, кто мешает русскоязычным гражданам Украины изъясняться на родном языке и не пускает на Украину Иосифа Кобзона, должно быть стыдно. Ситуацию, которая складывает вокруг русского языка на Украине, Мария Захарова считает «мракобесием». 

Напомним, согласно информации от развлекательных интернет-ресурсов, в этом году украинские жители чаще всего слушали музыку и смотрели видеоклипы российских певцов и коллективов. Среди самых востребованных артистов на Украине российские исполнители Клава Кока, Niletto, Morgenshtern, Элджей и группа Little Big.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий