Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Маска на лице: дышать или видеть?

«Думаю, с такой проблемой столкнулись многие люди, которые носят очки. С наступлением холодов куда ни зайдешь — в помещение, в транспорт и т.д., если ты в маске (а по закону, ты обязан быть в маске) — приходится каждую минуту снимать и протирать очки, потому что от дыхания они все время запотевают. Ужасно неудобно! Может быть, существуют какие-то недорогие средства, которые не дают очкам запотевать, когда ты в маске?»



Источник: Иллюстративное фото

Запотевание очков, особенно в холодное время года, явление объективное: выдыхаемый человеком теплый воздух поднимается вверх, и содержащийся в нем пар конденсируется на стеклах очков. Результат — очки запотевают, и их действительно приходится едва ли не ежеминутно протирать. А маска на лице проблему еще и усугубляет, поскольку в этом случае поток воздуха идет вверх едва ли не напрямую к области глаз. Подобное неудобство испытывают многие люди, которым постоянно приходится носить очки.

Разумеется, можно приобрести в салонах оптики специализированную жидкость, обработав которой стекла очков вы на некоторое время забудете о проблеме. Однако существуют и более бюджетные варианты решения, которые, возможно, имеет смысл испробовать.

* Постараться обзавестись маской, которая будет максимально плотно прилегать к переносице и к скулам, а очки расположить не под краем маски, а над ним. Таким образом для выдыхаемого воздуха создается препятствие, чтобы он поднимался не сразу вверх, усеивая ваши очки конденсатом, а «искал» обходные пути.

* Если маска обычная одноразовая или не соответствует размеру лица владельца, можно подвернуть ее верхний край, сделав так, чтобы она сидела плотнее. Можно также поместить горизонтально под верхнюю часть маски салфетку, которая впитает влагу от дыхания, и конденсат на очки либо не попадет совсем, либо попадет минимально.

* Поможет маска с проволочной вставкой. Можно самостоятельно в верхнюю часть маски вшить кусочек проволоки, который можно согнуть на переносице так, чтобы маска не соскальзывала и плотно прилегала к переносице.

* Перед выходом из дома стоит протереть очки мыльным раствором или раствором жидкости для мытья посуды: благодаря тонкой пленке, которую оставляет раствор на линзах, запотевания не происходит.

(По материалам интернета).

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий