Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ликвидация горы покрышек обойдется государству в 1,5 млн евро

Иллюстративное фото.
CC0 Public Domain

Гора старых автомобильных покрышек на бывшем летном поле Раади под Тарту за пять последних месяцев значительно уменьшилась и к утру пятницы предприятие по переработке отходов Ragn Sells переработало в крошку 12 400 тонн покрышек, из которых с территории Раади было вывезено и отправлено на переработку 11 250 тонн. Эта операция обойдется государству почти в 1,5 млн евро.

Как пояснил BNS руководитель проектов Центра экологических инвестиций (KIK) Тынн Тувикене, с предприятием Ragn-Sells достигнута договоренность, что к концу этого года 13 815 тонн старых покрышек будет собрано и переработано.

«По результатам проведенных в начале декабря измерений выяснилось, что на Раади может быть все же несколько больше покрышек, чем мы думали в начале года. Массивные покрышки особого типа и размеров на первых порах отделены от остальной массы, поскольку их дробление сложнее и требует больше времени. Мы заверяем, что и они будут переработаны и площадка в Раади будет освобождена от них», — подчеркнул Тувикене.

Процессом ликвидации собранных в Раади старых покрышек руководят Министерство окружающей среды и KIK, подряд на эту операцию государство заключило с фирмой Ragn-Sells. Переработка покрышек обойдется государству в 1,48 млн евро. На освободившейся территории в Раади предприятие Estiko Energia построит парк солнечных батарей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий