Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Лечение онкопациентов не прервется

«Недавно в СМИ прошло сообщение, что у пациентов одного из отделений Латвийского онкологического центра, а также у медиков и вспомогательного персонала был обнаружен COVID-19. Не повлияет ли это негативно на работу других отделений?»



Источник: Иллюстративное фото

Как сообщила пресс-секретарь Рижской Восточной клинической университетской больницы Илга Намниеце, пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями, по-прежнему будет оказываться вся необходимая медицинская помощь как амбулаторно, так и в стационаре.

Чтобы защитить пациентов и персонал, а также предотвратить дальнейшее распространение инфекции, Группа оперативного управления Рижской Восточной клинической университетской больницы приняла решение временно закрыть только отделение абдоминальной хирургии, в котором был обнаружен очаг COVID-19, и произвести все необходимые эпидемиологические мероприятия, чтобы продолжить оказание пациентам медицинских услуг — операции, диагностические обследования, консультации, а также химиотерапию, биологическую лекарственную терапию, заместительную терапию жизненно важных органов, лучевую терапию и др.

Что касается пациентов отделения абдоминальной хирургии, где был обнаружен вирус — в случае необходимости дальнейшее стационарное лечение им будет обеспечено. Часть пациентов этого отделения продолжит обследование и/или лечение в стационаре Клиники общей и неотложной хирургии стационара «Гайльэзерс», специалисты которой имеют квалификацию, в том числе, для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий