Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Путин одобрил идею об ответственности за дискриминацию российских граждан в других странах

Глава государства Владимир Путин одобрил идею об особых нормах ответственности за дискриминацию россиян, в частности, представителей средств массовой информации, за рубежом. Об этом сообщается в стенограмме со встречи российского лидера с представителями Совета по правам человека (СПЧ), размещенной сегодня на официальном портале Кремля.

Отвечая на инициативу исполнительного директора МИА «Россия сегодня» Кирилла Вышинского создать регламент уголовного преследования за дискриминацию российских граждан в других странах, Владимир Путин отметил: «Такое можно, конечно. Оно и так у нас действует, это правило, используя имеющуюся правовую базу. Но можно, конечно, создать какие-то специальные нормы».

Президент России задался вопросом, «насколько это будет эффективно для тех, кто делает это за рубежом?», добавив, что «все-таки это будет определенным инструментом».

Вышинский признал, что вопрос крайне серьезный, выявлены факты массовой дискриминации, нарушения прав соотечественников в других странах. «Самые яркие и самые вопиющие — это Украина и та же самая Прибалтика», — подчеркнул он.

Ранее стало известно об инициативе дать уполномоченным по правам человека возможность помогать гражданам своих государств, оказавшимся в беде в других странах, наравне с консулами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий