Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Форум «Диалог Форт-Росс» прошел онлайн

Очередной раунд ежегодного российско-американского форума общественно-политических, академических и деловых кругов «Диалог Форт-Росс» состоялся 30 ноября — 4 декабря. В этом году мероприятие было впервые организовано на основе виртуальной платформы в онлайн-формате, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

С российской стороны в видеоконференции приняли участие Посол России в Вашингтоне А.И.Антонов, заместитель Министра иностранных дел С.А.Рябков, губернатор Вологодской области О.А.Кувшинников, с американской стороны – вице-губернатор Калифорнии Э.Коуналакис, бывший старший заместитель госсекретаря Р.Геттемюллер. На открытии Форума было объявлено о награждении бывшего губернатора Калифорнии Д.Брауна, внесшего большой вклад в сохранение объектов российского культурно-исторического наследия в США, включая развитие музея-заповедника Форт-Росс, медалью МИД России «За содействие в укреплении мира».

В ходе пленарных дискуссий обсуждалась проблематика стратегической стабильности и контроля над вооружениями, перспективы двустороннего сотрудничества в энергетической области и сфере здравоохранения, развитие межрегиональных связей и контактов между людьми.

Несмотря на непростую ситуацию в российско-американских отношениях, «Диалог Форт-Росс» продолжает оставаться авторитетной площадкой для обмена мнениями, что отражает значительный интерес общественных кругов России и США к углубленному обмену мнениями и конструктивному взаимодействию, подчеркнула Мария Захарова.

Форт-Росс — русская крепость в Калифорнии, существовавшей с 1812 по 1841 год.

С 2012 года проходит конференция «Российско-Американский диалог Форт Росс».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий