Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Европарламент предлагает бесплатные домашние киносеансы LUX

Кадр из фильма «Девушка»

Европейский парламент постоянно уделяет внимание культурным инициативам, говорится в пресс-релизе литовского бюро Европарламента. Одна из них — кинопремия LUX. Очередной пример такого внимания: на этой и следующей неделе можно бесплатно посмотреть два фильма, ранее номинированных на эту премию, посмотреть, не выходя из дома.

11-17 декабря офис Европейского парламента в Литве приглашает на «Неделю европейского кино для аудитории LUX дома». На платформе https://www.kinofondas.lt/ можно будет бесплатно посмотреть некоторые фильмы, ранее номинированные на премию LUX Film Award.

Первым из них анонсируется фильм «Девушка» (Реж. Люк Донт, 2018, Бельгия и Нидерланды).

И о чём же этот фильм, который нам предлагает Европарламент, содержащийся на деньги налогоплательщиков ЕС?

«Лара Верхаген — пятнадцатилетняя (то есть не имеющая права голосовать, покупать алкоголь и многое другое) профессиональная балерина, стремящаяся стать девушкой-транссексуалом, которая поступает в престижную балетную школу в Антверпене. Будет ли она принята в школу, зависит от ее выступлений в течение 8-недельного испытательного периода. В этом случае она, ее франкоговорящий отец Матиас и младший брат переедут поближе к школе.

В то же время Лара консультируется с врачами по поводу своей гендерной дистрофии, использует блокаторы созревания, а также регулярно посещает психиатра. Ее психиатр, как и ее отец, очень поддерживает её и пытается подавить ее страхи, но трудности, связанные с новой школой и половым созреванием, начинают брать верх».

Такой фильм почему-то уже и не удивляет, удивляет крайне редко попадающаяся информация о том, что принятие подобных решений человеком в таком возрасте, когда он далеко не всегда может отдавать себе отчёт о возможных последствиях. И они могут быть очень непривлекательными и на всю жизнь.

Но власть имущие и помогающие им деятели от искусства поощряют именно первый вариант и напрочь забывают о возможность существовать и второму варианту.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий