Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Центр русского языка открылся в Ереване

Новый Центр русского языка начал работать в армянской столице, сообщает сайт Россотрудничества. Он открылся на базе Национального университета архитектуры и строительства (НУАСА), инициатором выступил Российский центр науки и культуры в Ереване.

Современное оборудование и технику помогла приобрести компания «Росгосстрах-Армения». Также в центре появился доступ к онлайн-библиотекам нескольких российских вузов.

По мнению Алексея Синегубова, который занимает пост временного поверенного в делах РФ, центр обещает стать платформой для развития сотрудничества армянского вуза с российскими университетами. Он также позволит развивать академические и студенческие обмены между двумя странами и расширять российско-армянские гуманитарные связи в целом.

В рамках церемонии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НУАСА и Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна.

Уже в ближайшие дни в центре запланирована презентация образовательных программ представительства Россотрудничества в Ереване. Также в онлайн-режиме с лекциями выступят ведущие преподаватели из петербургского вуза.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий