Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Высшая школа менеджмента СПбГУ улучшила свои позиции в рейтинге «The Financial Times»

Высшая школа менеджмента СПбГУ, основанная при прямой поддержке Владимира Путина, улучшила свои позиции в рейтинге «The Financial Times».

7 декабря «The Financial Times» опубликовал ежегодный рейтинг европейских бизнес-школа. Одна из ведущих российских кузниц кадров для бизнеса, Высшая школа менеджмента СПбГУ, стоит в нем на 51 позиции, улучшив свое положение сразу на 8 пунктов, по сравнению с прошлым годом.

«The Financial Times» оценивает учебные заведения по нескольким параметрам, связанных с их магистерскими и бакалаврскими программами в сфере бизнес-администрирования. Так, в этом году программа Executive MBA Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) впервые вошла в топ-100 международного рейтинга Financial Times Executive MBA Ranking 2020, опубликованного 26 октября 2020 года.

Обсуждая очередное продвижение в строчках авторитетного рейтинга, ректор Санкт-Петербургского университета, Николай Кропачев рассказал: «Президент России, Владимир Путин, в далеком 2006 году запуская приоритетный национальный проект «Образование» поставил задачу, создать в России школу бизнес-лидеров мирового класса. Эта школа должна была готовить специалистов, способных решать глобальные экономические проблемы, повысить как конкурентоспособность российского бизнеса, так и всей российской экономики. И постоянное повышение позиции Высшей школы экономики в международных рейтингах является свидетельством того, что команда университета за прошедшие годы добилась больших успехов в работе».

«Высшая школа менеджмента постоянно обновляет учебные программы, поэтому ее выпускники всегда востребованы на рынке труда у ведущих работодателей. А результаты авторитетных рейтингов показывают, что мы на верном пути. Одна из ключевых целей стратегии развития этого подразделения СПбГУ – вхождение в топ 30 ведущих европейских бизнес школ к 2025 году. Мы хотим достигнуть полного паритета с лидерами подготовки бизнес-управленцев, чтобы и дальше создавать знания, растить новые кадры и менять мир к лучшему», так видит свою миссию Директор Высшей школы менеджмента СПбГУ Ольга Дергунова, одновременно занимающая пост Заместитель Президента-Председателя правления Банка ВТБ.

 Газета «Financial Times» проводит анализ образовательных программ на основе данных, полученных от бизнес-школ и в ходе проведения опросов выпускников. На итоговое место в рейтинге влияют такие критерии, как средний уровень доходов, рост зарплаты и карьерный рост выпускников в течение трех лет после окончания программы, степень международной академической мобильности, уровень научных исследований в школе, процент преподавателей с ученой степенью и другие. Рейтинги «Financial Times» являются международным и общепринятым знаком качества программ бизнес-образования.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий