Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России и Финляндии отмечают 150-летие железнодорожного сообщения между Петербургом и Хельсинки

Исторические выставки, приуроченные к 150-летию железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки, а также 10-летию запуска экспресса «Аллегро», открылись в режиме телемоста между двумя городами, сообщает сайт Россотрудничества.

Юбилейные выставки работают в петербургском Музее железных дорог России и на территории культурного пространства «Kulttuurihalli» в Хельсинки. В экспозициях представлены архивные фотоснимки и документальные видеоролики, рассказывающие о строительстве и работе железной дороги между городами двух стран.

Участников телемоста поздравил с юбилеями российский лидер Владимир Путин. Глава государства назвал историческим событием начало движение поездов между Санкт-Петербургом и Хельсинки, это положительно повлияло на развитие экономических связей и контактов между людьми.

Президент отметил, что поезд «Аллегро» перевёз за десять лет почти 4 миллиона человек, он демонстрирует свою востребованность. В настоящее время из-за пандемии движение «Аллегро» приостановлено, но, по словам Владимира Путина, экспресс вновь запустят после улучшения эпидемиологической ситуации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий