Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В МИД РФ назвали охотой на ведьм обвинения в адрес россиянина в Дании

Деятельность российских специалистов, которые работают на датской территории, теперь находится под угрозой, уверена представитель МИД РФ Мария Захарова. По её мнению, на них может пагубно сказаться арест гражданина РФ и выдвинутые ему ничем не обоснованные обвинения, сообщает ТАСС.

Арест и судебное разбирательство является ничем иным, как ещё одним витком разворачивающейся спирали русофобии и антироссийской истерии со стороны датских властей, убеждена представитель внешнеполитического ведомства. Действия Копенгагена напоминают охоту на ведьм, считает представитель внешнеполитического ведомства.

МИД РФ не выпускает из-под контроля эту ситуацию, отметила дипломат. Задержанный россиянин получает всю необходимую консульскую помощь. Дипломаты навещают его под стражей, помогают связываться с родными и близкими.

Хочется надеяться, добавила Мария Захарова, что в этой ситуации верх возьмет справедливость, несмотря на «предвзятый характер обвинений». Прокурата обвинила россиянина, постоянно живущего в Дании, в шпионаже в пользу России. Обвинения предъявили накануне, 9 декабря. Он был задержан ещё в середине лета. Его подозревают в предоставлении датских энергетических технологий российской разведке.

Прокуратура намерена требовать для россиянина тюремного заключения и депортации из Дании. Процесс будет идти в закрытом режиме в городе Ольборг на севере страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий