Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Соотечественники помогут придумать новое название для Россотрудничества

Россотрудничество предложило россиянам и соотечественникам придумать новое задание для агентства. Прежнее имя сохранится в качестве официального юридического названия. Новое имя должно быть простым в произношении, запоминающимся и понятным для иностранцев, сообщает сайт Россотрудничества.

Требования к названию следующее. Оно должно состоять из одного или двух слов, иметь корень «Рос» или «Рус» («Rus»), хорошо звучать на основных языках ООН, а также воплощать в себе дух и миссию Россотрудничества, занимающегося развитием международного гуманитарного сотрудничества.

Заявки с вариантами и объяснением идеи названия принимаются до 3 января по электронному адресу [email protected] На первом этапе будут выбраны 10 лучших названий, после чего их предложат интернет-пользователям для голосования.

Победитель с учётом народного мнения будет выбран Общественным советом Росструдничества, итоги огласят 1 февраля. Победитель сможет побывать в Российском центре науки и культуры в одной из стран мира. Если выиграет житель другого государства, для него будет организована поездка в Россию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий