Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Русский язык стал вторым по использованию в интернете

Русский язык стал вторым после английского по количеству сайтов, которые его используют. Согласно исследованию, проведённому Государственным институтом русского языка имени Пушкина, доля русскоязычных сайтов составляет 8,6 %, что является вторым результатом во Всемирной паутине, сообщает «Российская газета».

В рамках проекта исследуется бытование русского языка в России и мире, его распространение и статус в странах ближнего и дальнего зарубежья, а также вызовы, которые стоят перед русским языком, и санкции, которым он подвергается в разных странах. По данным авторов исследования, сегодня на русском языке говорят 258 миллионов человек, это девятый результат в мире.

В таком сегменте, как использование языка в работе международных организаций, русский язык идёт четвёртым, опережая немецкий, итальянский и многие другие языки. Показательно, что наилучший результат русский язык показал в самой свободной от ограничений и ущемлений сфере — интернете.

Изучению подверглось и распространение русского языка в бывших республиках Советского Союза. Исследование учитывало, как русский язык используется в государственно-общественной жизни, образовании и науке разных стран. В тройку самых русскоязычных вошли Белоруссия, Киргизия и Казахстан.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий