Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призывает Совет Европы оперативно повлиять на притеснение прав соотечественников в Прибалтике и на Украине

Совету Европы следует тщательнее проверять факты притеснения прав русскоговорящего населения в балтийских странах и на Украине и оперативнее реагировать на них. Об этом сказал глава постоянного российского представительства при ОБСЕ Александр Лукашевич в рамках выступления на собрании постоянного совета ОБСЕ. Оно прошло в режиме видеоконференции, передает РИА «Новости». 

Российский дипломат не сомневается, что во время кризиса, который образовался вследствие эпидемии коронавирусной инфекции, не стоит допускать, чтобы притеснялись средства массовой информации, нарушались языковые, религиозные и образовательные права нацменьшинств. 

Александр Лукашевич напомнил Совету Европы, что Рига и Таллин продолжает поддерживать такое позорное явление как массовое безгражданство. Кроме того, он рекомендовал обратить внимание на поведение украинского руководства, которое всячески ущемляет права русскоязычных граждан. 

Представитель России не сомневается, что комиссар Совета Европы по правам человека активизирует работу в этом направлении.

Дипломат отметил важность контроля за выполнением рекомендаций по выправлению дискриминационного характера уже принятых актов и приведению их в соответствие с обязательствами государств-участников в рамках ОБСЕ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий