Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала СЕ быстрее реагировать на факты ущемления прав русскоязычных в Прибалтике и на Украине

Совету Европы нужно внимательнее отслеживать факты ущемления прав русскоязычного населения в балтийских республиках и на Украине и быстрее реагировать на них. Об этом заявил глава постоянного российского представительства при ОБСЕ Александр Лукашевич в ходе выступления на заседании постоянного совета ОБСЕ. Оно состоялось в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат выразил уверенность, что в ходе кризиса, возникшего на фоне пандемии коронавирусной инфекции, нельзя допускать, чтобы притеснялись СМИ, нарушались языковые, религиозные и образовательные права национальных меньшинств.

Александр Лукашевич напомнил Совету Европы, что в Латвии и Эстонии сохранилось позорное явления массового безгражданства. Также он посоветовал уделить пристальное внимание действиям украинских властей, направленным на ущемления прав русскоязычного населения.

Представитель России выразил надежду, что комиссар Совета Европы по правам человека будет должным образом работать в этом направлении.

Дипломат отметил необходимость контроля за исполнением рекомендаций по выправлению дискриминационного характера уже принятых актов и приведению их в соответствие с обязательствами государств-участников в рамках ОБСЕ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий