Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ратас: правительство учитывает предложения научного совета

Дом Стенбока. Архивное фото.
Фото: Альберт Труувяэрт

На пресс-конференции правительства в четверг премьер-министр Юри Ратас не согласился с критикой, согласно которой правительство самовольно принимает решения о коронавирусных ограничения, и заявил, что правительство всегда учитывает предложения научного совета.

По словам Ратаса, Эстония вводила ограничения, но они оказались недостаточными, поэтому в четверг и были утверждены новые ограничения. «Мы хотим, чтобы с 14 декабря школы закрылись, а школьные коллективы раньше ушли на каникулы», – сказал Ратас и добавил, что в исключительных случаях школы смогут продолжить дистанционное обучение, передает BNS.

По словам Ратаса, нет оснований считать, что правительство, принимая решения об ограничениях, не прислушивается к научному совету. «Научный совет во вторник с 8 до 10 часов представил правительству свои предложения. Мы приняли эту информацию к сведению и за 24 часа смогли договориться в правительстве и в сотрудничестве с научным советом и Департаментом здоровья о новых ограничениях», – сказал Ратас.

«Сегодня, 48 часов спустя, правительство ввело эти ограничения», – сказал Ратас и добавил, что это довольно быстро.

Ратас отметил решение оставить церкви открытыми, однако в них будут действовать требование 50-процентной заполняемости, правило 2+2, обязанность носить маски и дезинфицировать руки. «Церкви – это, безусловно, то место, где люди могут получить духовную поддержку. Если вы спрашиваете, кто предложил сделать исключение для церквей, то это предложение сделал я», – сказал Ратас.

«Я действительно очень надеюсь, что новые ограничения позволят снизить распространение вируса», – сказал Ратас и добавил, что в этом году Рождество следует отмечать в семейном кругу, разрешить массовые мероприятия невозможно.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Государство решило не запрещать занятия по интересам полностью
Официально: правительство одобрило новые ограничения
Уточненные данные: за сутки – 544 новых случая COVID-19
Вакцинироваться от COVID-19 планируют 44% жителей Эстонии
ВИДЕО: школьные каникулы начнутся на неделю раньше
Хакеры похитили данные о новых вакцинах от коронавируса
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий