Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Официально: правительство одобрило новые ограничения

Иллюстративное фото. CC0 Creative Commons

В четверг правительство одобрило новые связанные с коронавирусом ограничения, которые будут действовать в Ида-Вирумаа с 12 декабря, а по всей стране – с 14 декабря. В Ида-Вирумаа

— С 12 декабря на три недели в Ида-Вирумаа закрываются все увеселительные заведения и прекращается деятельность по организации досуга, а также все публичные мероприятия. Закрываются кинотеатры, театры, места проведения концертов, музеи и выставочные помещения, точки общепита, спортивные клубы, бассейны, спа и предприятия гостиничного хозяйства (гостиницы и т. п.). Ограничения действуют как в помещениях, так и вне их.

— Церкви и другие места проведения религиозных обрядов продолжат работу, однако там должны соблюдаться требование максимально 50-процентной заполняемости, правило  2+2, обязанность носить маску и использовать дезинфицирующие средства. Правительство просит во время причастия и других таинств также применять меры, необходимые для предотвращения распространения вируса.

— Будет ужесточен надзор за соблюдением обязанности быть в самоизоляции, особенно в отношении прибывающих из-за рубежа. Пересечение границы необходимо свести к минимуму.

По всей Эстонии

— С 14 декабря до 11 января все учебные заведения, в том числе высшие, прикладные и профессиональные, закрыты. В следующем году учеба продолжится в обычном порядке, если правительство не примет другого решения. Контактное обучение можно проводить для учащихся с особыми образовательными потребностям, разрешены также персональные консультации, проведение олимпиад и практики. Все это с соблюдением необходимых мер предосторожности. Учебные заведения могут в особом порядке продолжать дистанционное обучение.

— Детские сады продолжат работать.

— С 14 декабря по 4 января приостановлена деятельность по интересам, образование по интересам и занятия спортом как для молодежи, так и для взрослых. Разрешены будут только индивидуальные занятия спортом, деятельностью по интересам и индивидуальная образовательная деятельность. Индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе разрешены.

— Ограничения не будут применяться к профессиональным спортсменам (в том числе к командам высшей лиги, сборным и кандидатам с сборную). Тренироваться и участвовать в соревнованиях этого уровня могут как молодежь, так и взрослые спортсмены в индивидуальных дисциплинах и командных видах спорта. Соревнования должны проходить без болельщиков.

— Будет ужесточен надзор за соблюдением обязанности быть в самоизоляции.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий