Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новый российский электромобиль показали в Москве

Новый электромобиль отечественного производства «Кама-1» представили в Москве, пишет газета «Известия». Над его созданием работали совместно ПАО «КамАЗ» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Электромобиль представляет собой трёхдверный компактный смарт-кроссовер, рассчитанный на четырёх человек. Создатели заверили, что он полностью отвечает современным требованиям рынка мобильности и транспорта.

Длина машины достигает трёх метров сорока сантиметров, ширина составляет один метр семьдесят сантиметров, дорожный просвет — сто шестьдесят миллиметров. Машина получила полностью светодиодную переднюю и заднюю оптику и панорамную крышу. Накладки крыльев, порогов и юбки бамперов выполнены в виде отдельных элементов. Их можно легко заменить, что важно для использования автомобиля для нужд каршеринговых компаний.

В базовой комплектации установлен электромотор мощностью 109 л. с. и батарея на 33 кВт/ч. Запас хода автомобиля достигает 250 км. Скорость полного заряда батареи в обычном режиме — 6 часов, в ускоренном — 20 минут. Электромобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,7 секунды.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий