Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

МИД России: нарушения прав человека на Украине усугубляют положение национальных меньшинств

В затруднительном положении находится правозащитная сфера на Украине, заявили в российском МИД. Об этом сообщается в новом докладе, подготовленном представителями внешнеполитического ведомства. Документ опубликован вчера, 9 декабря, передает ТАСС. 

В докладе указывается многочисленное количество нарушений прав и свобод жителей страны. По мнению авторов, это означает то, что украинские власти не только не хотят, но и не в силах решить данные вопросы. 

Власти Украины уже более года работают над этой проблемой, но за этот период времени никаких существенных изменений не произошло. Основные права и свободы человека в стране регулярно нарушаются. В частности, это право на свободу и личную неприкосновенность. Кроме того, зафиксированы множество фактов противозаконного содержания под арестом, участились пытки, угрозы и шантаж, бесчеловечное обращение. 

Руководство страны давит на своих политических противников, ограничивает свободу представителей СМИ и общественных деятелей. Подобное поведение они аргументируют тем, что в стране ведется борьба с якобы агрессивным поведением России и сепаратизмом. В данном политическом курсе активно задействованы радикалы и националисты. Власти притесняют права русскоговорящих граждан, устраивают гонения на прихожан и священников канонической Украинской православной церкви. 

Глава государства Владимир Зеленский идет по той же дороге, которую проложил Петр Порошенко, уверены в российском МИД. А она ведет к искажению исторических реалий, прославлению гитлеровцев и их пособников. Помимо этого, активно уничтожается советское наследие, что видно из прямого содействия крайне правым организациям. На Украине быстрыми темпами распространяются расизм, неонацизм и ксенофобия. 

В конечном итоге, такая политика увеличивает опасность для нацменьшинств, представители которых сталкиваются с нетерпимостью, в частности, со стороны полиции. 

Власти страны не предпринимают никаких действий для решения гуманитарные проблемы жителей Донбасса, которые ежедневно ухудшаются. Люди, которые живут в районе боевых действий, каждый день сталкиваются со сложностями в доступе к основным услугам, в частности к водоснабжению, отоплению и здравоохранению. Украина не предоставляет пенсии и социальные пособия для жителей ДНР и ЛНР.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий