Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мемориал в честь маршала Жукова открыли в Черногории

Монумент знаменитому советскому военачальнику Георгию Жукову воздвигли в Черногории, передает ТАСС. Он появился в городе Беране, который находится на севере страны. Торжество по случаю открытия приурочили ко Дню Героев Отечества, который в России празднуют 9 декабря. 

Памятник представляет собой бюст маршала Победы, который размещен на высоком гранитном постаменте. С предложением установить памятник выступили представители общественного объединения «Калудра» еще 3 года назад. Городская администрация и другие общественные организации одобрили идею. 

Участники торжества считают, что мемориал станет символом дружбы, связывающей братские народы Черногории и России в течение многих веков. Помимо этого, он подчеркнет уважение и благодарность всем, кто сражался с нацизмом. 

Посол России Владислав Масленников выразил слова благодарности городским властям и жителям Беране. По его словам, их инициатива имеет особое значение на фоне начавшейся во многих государствах «войны с памятниками и памятью освободителей». 

Неподалеку от памятника советского полководца вскоре собираются воздвигнуть мемориал черногорскому герою Александару Саичичу, который често воевал на русской службе. Дипломат не сомневается, что эти памятники будут олицетворением многолетней дружбы России и Черногории.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий