Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Мария Захарова назвала «охотой на ведьм» арест российского гражданина в Дании

Арест российского гражданина в Дании по обвинению в шпионаже напоминает «охоту на ведьм», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Рассматриваем арест и начавшееся судебное разбирательство как очередной этап антироссийской истерии со стороны Копенгагена. Подобные бездоказательные обвинения напоминают «охоту на ведьм», ставя тем самым под удар деятельность российских специалистов на территории Дании», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

В комментарии отмечается, что министерство держит ситуацию на контроле. Свою вину россиянин не признает. Ему предоставлен адвокат.

Мария Захарова указала, что с момента задержания российского гражданина сотрудники консульского отдела Посольства России в Дании оказывают ему необходимую помощь, неоднократно посещали его в изоляторе временного содержания, а также содействовали в налаживании связи с родными и близкими.

«Рассчитываем, что справедливость — при всем предвзятом характере обвинений против нашего соотечественника — возобладает», — подчеркнула официальный представитель МИД России.

Прокуратура Дании предъявила обвинение в шпионаже россиянину, который постоянно проживает в этой стране. Его подозревают в предоставлении российской разведке информации о датских энергетических технологиях. Россиянин находится под стражей с июля 2020 года.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий