Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль российского кино открывается в Бордо

Фестиваль российского кино стартует во французском Бордо в четверг, 10 декабря, сообщает сайт Россотрудничества. В его афишу вошли работы современных российских режиссёров, фильмы из золотого фонда советского кинематографа. Их дополнят короткометражные ленты режиссёров-дебютантов и создателей независимых проектов.

«Вечера российского кино в Бордо» в этом году должны были отметить десятилетний юбилей. Но из-за сложной эпидемиологической обстановки и ограничений, направленных на борьбу с пандемией, киносмотр пришлось перевести в онлайн-формат. Поэтому юбилей решили отметить в следующем, 2021 году, а нынешнему фестивалю присвоить номер «91⁄2».

Публике представят фильм Grand Cancan Михаила Косырева-Нестерова, который уже собрал солидный урожай наград на различных фестивалях по всему миру. На закрытии покажут картину «Мой узбекский сон». Её снял Арно Фрилле, одну из ролей сыграл Жерар Депардье. Фильмом открытия станет мультфильм Константина Бронзита «Он не может жить без космоса».

Всего запланированы показы семи новинок последних лет, их дополнит ретроспектива автора знаменитых комедий Леонида Гайдая. В конкурсную программу In Ciné Veritas входит двадцать короткометражных картин.

Все фильмы будут представлены в оригинальной версии с субтитрами на французском языке, а встречи — с синхронным переводом.

Также запланированы интерактивные встречи с режиссёрами, кинокритиками и членами съёмочных групп.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий