Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Дорогу памяти» назвали лучшим образовательным проектом года

Лауреатом национальной премии «Победа» стал музейный комплекс «Дорога памяти», сообщает ТАСС. Его признали лучшим образовательным проектом года.

Комплекс расположен в подмосковной Кубинке и является частью Главного храма российских Вооружённых Сил. Его открытие приурочили ко Дню памяти и скорби. 
Напомним, проект не имеет аналогов в мире. «Дорогу памяти» нельзя назвать просто музеем или мемориалом. Это настоящая галерея истории, где будут бережно храниться судьба и имя каждого участника Великой Отечественной войны. Центральной частью «Дороги памяти» является фотогалерея «Река времени» с информацией о фронтовиках, партизанах, жителях блокадного Ленинграда, тружениках тыла и многих из тех, кто встал на защиту Родины. Длина мультимедийной галереи — 1418 шагов, по числу дней Великой Отечественной войны. Там размещены данные о более чем 33 миллионах участниках войны и их сохранившиеся фотографии. Галерея окружает Главный храм Вооружённых Сил РФ. Не случайно и место постройки храма: Одинцовский район Московской области является рубежом, за который на этом участке фронта враг не прошёл.

Экспозиция включает в себя хроноленту — подробную историю каждого дня войны. Галерея состоит более чем из трёх десятков залов, и каждый обладает собственной формой подачи и драматургии. Посетители смогут увидеть кадры кинохроники, исторические снимки и другие записи с помощью интерактивных средств. Экспозиция объединяет больше четырёх тысяч предметов, в том числе там хранятся боевые знамёна воинских частей, образцы вооружения и личные вещи воинов.

Вдоль галерей музея установлены более ста семидесяти постаментов, где находятся пятнадцать тысяч гильз с землёй с мест захоронения воинов из разных стран.

Как сообщал «Русский мир», премия «Победа» направлена на сохранение памяти о Великой Отечественной войне. Она вручается в одиннадцати номинациях, где представлено почти полсотни претендентов на награды. Среди них проекты, организации и волонтёры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий