Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более 1000 зарубежных школьников начали обучение в «Онлайн-школе СПбГУ» (+видео)

Проект «Онлайн-школа СПбГУ» является уникальным и реализуется Университетом более трех лет. За это время количество слушателей выросло с 70 до 1700. Новый этап в развитии онлайн-школы позволяет не только удовлетворить возросший спрос по обеспечению качественным и доступным дополнительным образованием, но и организовать последовательное обучение зарубежных школьников из года в год.

В начале декабря состоялись первые занятия для учащихся средней школы из Латвии: около 1000 ребят прослушали лекции по русскому языку, литературе, истории, математике, биологии, физике, географии и химии. Проект сегодня включает в себя не только занятия для учащихся выпускных классов, но и уроки для школьников 6–9 классов, которые проводят лучшие преподаватели Университета.

Теперь проект объединяет более 1700 зарубежных школьников. Первое занятие уже состоялось, и, судя по обратной связи, наши участники остались довольны. А еще больше остались довольны родители ребят, многие из которых с интересом посмотрели все лекции.

«Реализация подобных дистанционных проектов в период пандемии — особенно важное направление деятельности СПбГУ. На качестве занятий переход образовательного процесса в формат домашнего онлайн-обучения сказался только в положительную сторону. В этом учебном году стал очевиден существенно возросший спрос на проведение таких проектов, и в этом случае Университет идет навстречу и прилагает большие усилия по предоставлению качественного образования тем, кто действительно в нем заинтересован», — подчеркнул Директор Центра языкового тестирования Дмитрий Викторович Птюшкин.

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий