Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

За дискриминацию российских СМИ в Интернете планируется ввести ответственность

За цензуру в отношении российских СМИ и граждан страны предлагается применять санкции к владельцам интернет-ресурсов, в том числе, в виде блокировки, замедления траффика и административных штрафов. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 9 декабря, сообщает «Парламентская газета».

Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы и сенатор Алексей Пушков. Если на интернет-ресурсе будет ограничен доступ к общественно важной информации в РФ по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или её граждан, владелец ресурса может быть признан причастным к нарушениям основополагающих прав и свобод. Речь идёт, в том числе, о дискриминации, в отношении материалов российских СМИ. Решение Генпрокурора по согласованию с МИД о присвоении статуса нарушителя владельцу информационного ресурса будет незамедлительно направляться в Роскомнадзор.

Это решение влечёт принятие предусмотренных законодательством Российской Федерации мер в отношении информационного ресурса, отмечается в документе.

Предлагаемыми поправками нормы Закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» распространяются на владельцев информационных ресурсов, которыми пользуются россияне, в том числе от имени зарегистрированных СМИ, для распространения информации на государственном языке РФ и её республик.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий