Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Всё скуплено. В США оказалась под угрозой массовая вакцинация от коронавируса

Фото © ТАСС / IP3 via ZUMA Press / Aurelien Morissard

Большие партии препарата от Pfizer уйдут в другие страны, сообщает ЛАЙФ.

Проведение масштабной вакцинации в США против коронавируса под вопросом. Производитель вакцины уже уведомил администрацию президента Дональда Трампа, что фармацевтическая компания Pfizer не сможет до конца июня или июля предоставить нужное стране количество доз вакцины, так как препарат раскупили другие страны. Об этом сообщает издание Washington Post, ссылаясь на свои источники.

По данным газеты, власти США планировали провести вакцинацию большей части населения страны к концу весны или началу лета. Для этого Вашингтон заключил контракт с Pfizer и немецкой биотехнологической компанией BioNTech на приобретение около 600 миллионов доз вакцины против коронавируса. Притом за поставки первых 100 миллионов доз США обязывались выплатить компаниям почти два миллиарда долларов. Также договор включал в себя пункт о возможном приобретении 500 миллионов доз дополнительно.

Кроме того, Лайф сообщал, что ранее у компании Pfizer появились проблемы с цепочкой поставок сырья для вакцины от коронавируса, из-за чего планируемый к выпуску до конца года объём доз сократился в два раза.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий