Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во время погони за нетрезвым водителем пострадал полицейский

Автомобиль, привлекший внимание полиции.
Фото: Департамент полиции и погранохраны

В среду, 9 декабря, утром в Пярнумаа при задержании опасного водителя, проигнорировавшего сигнал к остановке, произошло ДТП с участием автомобиля полиции. Один полицейский пострадал и его доставили в больницу, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Примерно в 8:20 полиция получила сообщение от одного водителя об автомобиле Audi, который привлек внимание опасным стилем езды. Автомобиль ехал из Пярну в сторону Аудру. Полицейские заметили соответствующий описанию автомобиль на шоссе Пярну-Лихула и дали водителю сигнал к остановке, который водитель проигнорировал. Полицейские последовали за Audi, который пытался скрыться от полиции по шоссе Аудру-Тыстамаа-Нурмси со скоростью, достигавшей местами 160 км/ч, a затем свернул на гравийную дорогу Кыпу-Кувару.

Из-за возникшей пыли ухудшилась видимость на дороге и автомобиль полиции выехал в кювет. На момент ДТП скорость полицейского автомобиля Škoda составляла около 50 км/ч. В ДТП пострадал 39-летний полицейский, находившийся на пассажирском сидении, скорая помощь доставила его в больницу.

«Травмы не опасны для жизни, но полицейский находится на лечении в больнице», – сказал руководитель Пярнуского отделения полиции Юллар Кютт.

«Автомобиль Audi, который скрылся на большой скорости, остановили полицейские при помощи «ежа» через несколько километров в деревне Поотси примерно в 9 часов утра.  «Еж» повредил покрышки Audi и водитель проехал еще несколько километров на пустых покрышках», – рассказал Кютт.

Полицейские задержали водителя, нетрезвого 23-летнего мужчину без прав, которого и раньше наказывали за подобные нарушения. Он находился в машине один и во время принудительной остановки не пострадал. Он задержан и в его отношении начато делопроизводство о проступке.

«Так как ранее вынесенные наказания не повлияли на его поведение, мы будем ходатайствовать о его аресте, – сказал Юллар Кютт. – Нетрезвый водитель без прав рискует и своей, и чужими жизнями. Такому поведению оправдания нет. Я благодарю внимательного человека, который сообщил нам о подозрительном автомобиле».

В этом году по вине нетрезвых водителей в Эстонии произошло 120 ДТП, в которых погибло 12 человек и пострадало 140 человек, за тот же период прошлого года в 123 таких ДТП погибло 11 человек и пострадало 146 человек. Полицейскими задержано в этом году 6274 нетрезвых водителей, за тот же период прошлого года 6702.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий