Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Омской области программа по переселению соотечественников будет действовать до 2024 года

Фото: omskregion.info

Государственную программу по переселению соотечественников в Омской области продлили до 2024 года. Под соответствующим распоряжением поставил подпись премьер-министр России Михаил Мишустин, передает ИА «ОМСКРЕГИОН». 

Как сообщили в региональном министерстве труда и социальной политики, в программе появились нововведения – теперь переселенцам не понадобится предоставлять гарантийное письмо от работодателя, что на порядок облегчит поиск работы, исходя из действующих вакансий. По информации от профильного ведомства, с 2009 года в Омскую область переселились порядка 41 000 человек, из них свыше 30 600 человек в трудоспособном возрасте. 

«Несмотря на введение ограничительных мер, Омская область остается привлекательной для соотечественников и занимает седьмое рейтинговое место среди субъектов РФ по числу прибывших», — отметили в министерстве. С 2020 года помимо уже действующих выплат переселенцы получают единовременную выплату в размере 50 000 рублей. 

«Мера социальной поддержки распространяется на соотечественников, трудоустроившихся в сферы здравоохранения, образования и сельского хозяйства в муниципальных районах региона», — добавили в минтруда Омской области. Также на возмещение расходов по аренде жилья могут рассчитывать не только семьи с 2-мя и более детьми, но и переселенцы, у которых только один ребенок. 

Напомним, при переезде соотечественники получают государственную поддержку: подъемные 20 000 рублей на каждого участника госпрограммы и по 10 000 рублей на каждого из членов его семьи. Кроме того, государство берет на себя расходы на госпошлины и переезд. Дополнительно осуществляются и региональные выплаты: 12 000 рублей получает участник программы и по 6 000 рублей каждый член семьи. На аренду жилья предусмотрено пособие, размер которого составляет 38 000 рублей. 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий