Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Корее прошла страновая конференция российских соотечественников

5 декабря в режиме онлайн на платформе Zoom прошла VI Ежегодная страновая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея. Об этом сообщается на сайте КСОРС.

В конференции приняли участие делегаты от организаций-членов КСОРС, индивидуальные члены КСОРС в РК, а также соотечественники, активно принимающие участие в общественной жизни русскоязычной общины в Корее.

Открывая конференцию, с приветственным словом к участникам и гостям конференции обратился представитель Федерального агентства «Россотрудничество» в Республике Корея Павел Алексеевич Соловьев.

С отчетным докладом о деятельности КСОРС в РК выступила председатель КСОРС в РК Елена Касимова. Она рассказала о проделанной работе за 2019-2020 гг., а также отметила высокий уровень профессионализма и общественной активности всех соотечественных организаций в Корее. Отдельно Елена Касимова поблагодарила все образовательные учреждения, ведущие свою деятельность на русском языке и обратилась к представительству Федерального Агентства «Россотрудничество» в Сеуле с предложением об учреждении почетных грамот лучшим учителям в образовательных учреждениях, ведущих свою деятельность на русском языке в Корее по итогам года.

Также было одобрено предложение Жанны Баллод создать на базе КСОРС в РК страновой комитет по русскому языку, образованию и культуре.

Ниже приведены темы докладов членов КСОРС.

По итогам VI Ежегодной страновой конференции Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея была принята резолюция.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий