Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сепп: тесты указывают на эпидемию коронавируса в Эстонии

Ханна Сепп.
Фото: Матс Ыун

Тесты указывают на эпидемическое распространение коронавируса в Эстонии – об этом в среду на пресс-конференции в Таллинне сообщила заведующая отделом мониторинга инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханна Сепп.

По ее словам, возможности тестирования в Эстонии достаточно велики, но в то же время очень высоко количество положительных тестов, передает BNS. «Это указывает на то, что в Эстонии на данный момент происходит эпидемическое распространение коронавируса», – подчеркнула она. Сепп добавила, что заражение вирусом происходит уже не только в очагах, то есть инфицироваться можно где угодно.

Ханна Сепп указала, что больше всего инфицированных и заболевших – в первую очередь среди людей трудоспособного возраста, однако отмечается прирост заболевших и среди представителей старшего поколения. «Можно предположить, что в ближайшее время еще больше вырастет количество людей, нуждающихся в госпитализации, а также тех, для кого заболевание, к сожалению, закончится смертью», – сказала она.

Сепп признала, что заболеваемость коронавирусом нарастает во всех странах Балтии, но в Латвии и Литве эти показатели выше, чем в Эстонии.

Летальных исходов в Эстонии на сегодня зарегистрировано 139, средний возраст умерших от вызванных коронавирусом осложнений составляет 81 год. «В гендерном отношении особых различий нет, но смертность среди женщин немного выше», – добавила Сепп.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Важно! С понедельника вступят в силу новые ограничения
Коронавирус: за сутки выявлено 547 новых случаев (ДОПОЛНЕНО)
Под наблюдением Департамента здоровья – более 27 400 человек
Евросоюз одобрит вакцину только после тщательной проверки
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий