Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиянина Александра Винника приговорили к 5 годам тюрьмы во Франции

Российский консул в Париже Алексей Попов назвал политическим процесс по делу россиянина Александра Винника, которого суд приговорил к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее суд Парижа признал виновным Винника в отмывании денег в составе организованной группировки, приговорил его к 5 годам тюремного заключения и штрафу в 100 тысяч евро. Вместе с тем ряд обвинений в отношении Винника были сняты, в частности — в вымогательстве и создании вредоносной программы-вымогателя Locky. По словам адвоката Винника Александра Бело, из около 14 пунктов обвинений, выдвинутых в отношении Винника изначально, он признан виновным только по одному — отмывание денег в составе организованной группы, то есть пункта, касающегося биржи BTC-e. И все элементы по этому пункту предоставлены США.

«Все говорит о том, что это политический процесс, а не настоящий с заинтересованными лицами, чтобы найти (виновных — ред.)», — сказал Попов журналистам после заседания суда по делу Винника, на котором он присутствовал.

Попов отметил, что обвинения в отмывании денег не имеют под собой оснований и чёткой доказательной базы. Вместе с тем он назвал позитивным моментом снятие с Винника обвинений о создании вредоносной программы Locky и вымогательстве.

Он также отметил, что когда Винник был нанят на работу на критовалютную биржу BTC-e, никого законодательства в этой области и правил функционирования этих бирж ещё не существовало. «То есть получается, что его осуждают задним числом», — отметит консул.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий