Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты передали книги в латвийский посёлок, основанный староверами

Российские дипломаты из Генерального консульства России в Даугавпилсе передали книги на русском языке в библиотеку латвийского посёлка Малиново, основанного староверами, которые и сегодня составляют большую часть его жителей. Визит в посёлок был связан с изучением материалов об истории края времён Великой Отечественной войны, сообщает генконсульство России в Даугавпилсе в «Фейсбуке».

Места, в которых расположен посёлок Малиново, в годы войны приняли кровопролитные сражения. В 1941 году там пробивались гитлеровцы вглубь страны, в годы войны на территории воевали советские партизаны, а в 1944 году фашисты отступали через Латвию, оказывая сопротивление красноармейцам.

Жители Малинова много лет собирают и бережно хранят всё, что связано с событиями военных лет и может рассказать правду о них. Российские дипломаты, ведущие работу по сохранению памяти о подвигах советских воинов, познакомились с материалами из поселковой библиотеки и заинтересовались некоторыми из них. По их словам, среди материалов обнаружились очень ценные документы. Сотрудничество будет продолжено.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий