Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские дипломаты отправили книги староверам в Латвию

Российские дипломаты из Генерального консульства России в Даугавпилсе отправили издания на русском языке в библиотеку латвийского поселка Малиново, который основали староверы, по сей день составляющие большую часть жителей этого населенного пункта. Визит в поселок связан с исследованием материалов об истории края периода Великой Отечественной войны, пишет Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе на своей официальной странице в социальной сети Facebook. 

На местах, в которых находится поселок Малиново, в военные времена проходили кровопролитные поединки. В 1941 году там пробивались нацисты вглубь страны, в военные времена на территории воевали советские партизаны, а в 1944 году фашисты отходили через Латвию, сопротивляясь солдатам Красной Армии. 

Жители Малинова на протяжении многих лет собирают и тщательно хранят все, что связано с событиями военного периода. Они могут сообщить правду о них. Российские дипломаты, которые проводят работу по сохранению памяти о героизме советских солдат, познакомились с данными из библиотеки поселка и проявили интерес к некоторым из них. По их словам, в числе документов нашлись очень редкие и ценные сведения. Сотрудничество будет вестись и дальше.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий