Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейтинг партий: расклад сил на политическом ландшафте

Иллюстративное фото.
Автор: Илья Матусихис

Партия Eesti 200 за последнюю неделю обошла в рейтинге Консервативную народную партию (EKRE) и стала третьей по популярности в Эстонии, свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой Norstat Eesti AS по заказу Института общественных исследований.

Согласно результатам последних опросов, за Партию реформ голоса готовы отдать 31,1 процента избирателей, за Центристскую партию – 21 процент, за Eesti 200 – 14,7 процента электората. Опрос проводился с 11 ноября по 7 декабря, опрошены были 4000 гражданин Эстонии, достигших избирательного возраста, передает BNS.

Рейтинг Eesti 200 повышался восьмую неделю подряд, в течение этого времени поддержка не имеющей представительства в парламенте партии практически удвоилась, Рейтинг EKRE понижался пятую неделю подряд и опустился на самый низкий в этом году уровень.

За EKRE голоса готовы отдать 13,6 процента респондентов, за Социал-демократическую партию (SDE) – 8,2 процента, за Isamaa – 5,9 процента.

Совокупная поддержка коалиционных партий составляет 40,5 процента, суммарный рейтинг парламентской оппозиции – 39,3 процента.

Представляя результаты исследования, НКО Ühiskonnauuringute Instituut и фирма исследований Norstat Eesti AS фокусируются на совокупных результатах за последние четыре недели. Статистическая погрешность составляет +/- 1,55 процента.

НКО Ühiskonnauuringute Instituut – учрежденный в январе 2016 года аналитический центр по изучению происходящих в обществе Эстонии социальных процессов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий