Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Представители КСОРС Туниса посетили лицей «Rue de Russie»

8 декабря лицей «Rue de Russie» посетили директор Российского центра науки и культуры в Тунисе Валентина Павлова и члены Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса.

Встреча состоялась по приглашению директора лицея Файсела Абиди и инспектора при министерстве среднего образования и педагога-русиста Ранды Буснины.

На встрече присутствовали директор учебного процесса в областной администрации Туниса №1 Жаухер Аулед Хаммуда, председатель КСОРС Туниса Елена Мили, член ВКСРC и президент НПО «Русский Дом» Наталия Купча, сотрудники лицея.

Файсела Абиди рассказал о «Rue de Russie» — тунисской средней школе, созданной в 1885 году и расположенной на улице России. В лицее, первым принявшем на обучение девочек, в данное время учится около 1200 ребят. Это одно из крупнейших учебных заведений страны.

Жаухер Аулед Хаммуда сообщил, что обучение русскому языку в тунисском среднем образовании началось с 2003 года, и с каждым годом русский язык в лицеях страны пользуется все большим спросом. В этом году, количество учащихся, изучающих русский язык, достигло 1000 человек. А в тунисском обществе в целом отмечается повышенный интерес к российской культуре, истории и образованию.

Представители КСОРС Туниса посетили лицей «Rue de Russie»

Состоялось награждение лицеистов — победителей конкурсов, викторин и олимпиад, проведенных КСОРС Туниса и посвященных 75-летию Великой Победы и 100-летии Русского исхода.

Лицеисты — подготовили небольшое выступление. Им были вручены грамоты и подарки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий