Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Попов назвал больницу, в которой ситуация близка к критической

Аркадий Попов.
Фото: Альберт Труувяэрт

Больницы Пыхьяского региона в целом справляются сейчас с лечением коронавирусных больных, однако в Ляэне-Таллиннской центральной больнице на сегодня сложилась наиболее критическая ситуация, сообщил в среду руководитель учреждения, доктор Аркадий Попов.

По его словам, по всей Эстонии сейчас на лечении находятся 264 пациента с COVID-19, а в регионе Пыхьяского штаба кризисного центра всего 227 койко-мест для пациентов с коронавирусом. «Таким образом, заполняемость койко-мест на сегодня еще не очень критическая и в Пыхьяском регионе мы справляемся с нагрузкой, однако уровень риска все же высок», — сказал Попов, слова которого приводит BNS.

Он привел в пример ситуацию в Ляэне-Таллиннской центральной больнице, где уже больше недели занято от 80 до 90 процентов койко-мест. «Там мы вынуждены перераспределять пациентов между другими больницами и сотрудничество с различными больницами протекает успешно. Некоторых из таллиннских пациентов мы отправили в больницы Пярну и Раквере», — сообщил Попов.

Он напомнил, что и врачи подвержены постоянному риску заразиться и оказаться в изоляции, некоторые больницы вынуждены уже искать себе дополнительный персонал. «Мы приветствуем случаи, когда люди откликаются на призыв больниц прийти и временно поработать», — отметил Попов.

По его словам, в некоторых больницах плановое лечение уже ограничено. «Например, в Ляэне-Таллиннской больнице мы были вынуждены закрыть две операционные, свернуто также плановое лечение в ортопедии, хирургии и дневной хирургии», — сообщил он.

«Мы хотим предложить плановое лечение в максимальном объеме, но просим отнестись с пониманием к нынешней ситуации, поскольку продолжение планового лечения сейчас в опасности», — подчеркнул врач.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий