Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Открывается третий сезон литературного конкурса для школьников «Класс!»

Стартовал очередной сезон всероссийского литературного конкурса «Класс!», пишет «Российская газета». В третий раз к нему приглашают присоединиться учеников 8–11 классов.

Майя Кучерская, одна из членов жюри, отметила, что это не просто литературный конкурс, а в первую очередь возможность научиться чему-то новому для тех подростков, которые задумываются о карьере в литературе.

Уже готов новый лекционный курс. Спикеры раскроют секреты создания героев, научат бороться со штампами, расскажут, что такое сторителлинг. Курс полезен и педагогам, он поможет им взращивать юные таланты.

В этом году участникам предложат не шесть тем, как обычно, а семь. Седьмую тему придумали финалисты прошлого сезона.

В этом году в конкурсе появилась новая номинация «Выйди из класса», в которой могут соревноваться все желающие. Необходимо подготовить видеоролик, на котором в течение двух минут рассказать весёлую жизненную историю. Она должна рассмешить зрителей и слушателей.

Также расширили состав жюри. К Майе Кучерской, Ольге Славниковой, Марине Степновой и Олегу Швецу прибавились Нина Дашевская и Алексей Олейников. Число регионов, где проводится конкурс, достигло трёх десятков.

Работы на конкурс можно присылать до конца февраля.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий