Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-фестиваль познакомит с культурой России и Южной Кореи

Фестиваль Korea-Russia Music Focus стартовал в среду, 9 декабря, сообщает ТАСС. Он организован в онлайн-формате. Российская публика услышит выступления пяти корейских музыкальных групп. Вниманию жителей Южной Кореи представят фестивальную программу Уральской ночи музыки, который состоялся в начале осени.

Korea-Russia Music Focus входит в программу российско-корейского Виртуального культурного сезона Корея-Россия.

С 9 до 11 декабря своё творчество представят корейские группы: SINNOI, ADG7, sEODo BAND, GONIA и LEENALCHI. Российская часть программы стартует 21 декабря. На протяжении трёх дней выступят группа Вадима Эйленкрига, ансамбль «Изумруд» и Максим Свобода.

Организаторы выразили надежду, что фестиваль станет ещё одним шагом на пути сближения культур двух стран. Корейцы и россияне смогут ближе познакомиться с культурой двух народов, что в свою очередь, сделает культурный обмен более плодотворным.

Как сообщал «Русский мир», месяц российско-корейской культуры открылся в онлайн-формате. Он включён в программу перекрёстного Года культурных обменов и направлен на углубление и расширение взаимодействия в культурной сфере. Концерты, форумы, выставки и другие акции познакомят жителей России и Южной Кореи с уникальным культурным наследием двух стран.

Первое мероприятие масштабного проекта состоялось 1 декабря. В Сеуле прошло театрализованное представление «Переплетение истории и судеб. Истории, хранящиеся в костюмах».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий