Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Онлайн-фестиваль «Наш Высоцкий» запущен в Тирасполе

Фестиваль «Наш Высоцкий», проводящийся с начала нулевых годов в одном из парков Тирасполя, впервые перенесли в онлайн-формат. Организаторами стали приднестровский театр драмы и комедии и Союз русских общин Приднестровья, фестиваль проходит при поддержке представительства Россотрудничества в Приднестровье, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Фестиваль продолжает традицию, которая сложилась в Тирасполе почти два десятка лет назад. С начала 2000-х годов летом в парке Энергетиков собираются поклонники творчества поэта, которые читают его произведения и исполняют песни.

В 2020 году главной темой фестиваля стал легендарный спектакль Театра на Таганке «Гамлет», в котором почти полвека назад Владимир Высоцкий сыграл заглавную роль. Организаторы предложили всем желающим снять видео с чтением произведений поэта, допускаются также театрализованные постановки из спектаклей и фильмов с участием Высоцкого.

Заявки нужно отправить до 25 декабря на электронный адрес [email protected], а также разместить в соцсетях с хештегами #НашВысоцкий и #Высоцкийфест. Лучших выберет жюри, итоги огласят в конце года. Организаторы ждут заявок от профессионалов и любителей, актёров и исполнителей, жителей Приднестровья и российских соотечественников из разных стран.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий