Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О чём писала «Балтия» 11 лет назад: «Русские идут!»

Автор: Ольга Портнова (Латвия). Газета «Телеграф»

То, что строительство российского газопровода по дну Балтийского моря — это плохо, европейцы уловили сразу. Однако, видимо, в силу своей наивности, реально смогли назвать только две опасности, исходящие от этого гигантского проекта.

Первой картой, которой пытались побить Nord Stream, стала экология Балтийского моря. Второй — угроза попадания доброй половины Европы в тотальную «газозависимость» от кремлевского режима, так любящего почем зря крутить вентиль. На этом карты кончились, и добро на прокладку трубы россияне получили. 

И тут жестом шулера прибалтийцы вытянули козырь из рукава. Нет, не экономические интересы преследуют русские, и даже не организация на Балтике экологической катастрофы является их подлинной целью. На самом деле Кремль собирается засосать в свою трубу не только все Балтийское море, но и страны к нему прилегающие!

Уверенность в этом высказали сразу два уважаемых деятеля: эстонский военный обозреватель Лео Куннса и депутат от Литвы в Европарламенте Витаутас Ландсбергис.

«Из-за перспективы того, что Nord Stream окажется под охраной российского флота, до сих пор нейтральные воды Балтии будут де-факто аннексированы Кремлем», — заявил господин Ландсбергис.

«В 1939 году в Эстонии появились советские военные базы, а затем страна «добровольно» вошла в состав СССР», — подхватил господин Куннса.

И ведь действительно: все один к одному. Сначала они (русские) начали строить трубу. Потом разрешили своему президенту использовать военную силу за рубежом для защиты граждан России (а «гражданство» зловещей «трубы» сомнений не вызывает). Затем они сообщили о намерении приобрести у Франции десантный корабль класса Mistral, который предназначен для атаки побережья. Глобальный заговор против «маленьких, но гордых» налицо…

…Смеяться уже не хочется. Хотя радует, что в истерический хор не влились голоса латвийских мыслителей. Пока?

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий