Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Фестиваль «Балтийские сезоны» завершился в Калининграде

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» закончился накануне, 8 декабря, сообщает ТАСС. Последними на калининградскую сцену вышли артисты МХТ им. Чехова. Спектаклем закрытия стал «Дом», поставленный Сергеем Пускепалисом по пьесе Евгения Гришковца и Анны Матисон. Главную роль в нём сыграл Игорь Золотовицкий.

В фестивальную афишу также вошли работа московского Центра драматургии и режиссуры «Однорукий из Спокана», спектакль петербургского Театра им. Комиссаржевской «Ночь Гельвера» и «Нэнси» «Современника».

Фестиваль посвятили памяти художественного руководителя калининградского драмтеатра Михаила Андреева. Один из основателей фестиваля «Балтийские сезоны», он умер два месяца назад после заражения коронавирусом в возрасте 61 года.

По словам организаторов, они строго следовали всем рекомендациям и соблюдали меры безопасности. Количество публики не превышало половины от количества мест в зале, всем зрителям измеряли температуру, а артисты перед гастролями сдавали тест на коронавирус.

На спектаклях побывали только тысяча триста человек, тогда как за всю историю фестиваля число зрителей превысило сто восемьдесят тысяч.

Из-за пандемии пришлось отменить две постановки из фестивальной программы «Плоды просвещения», где можно увидеть спектакли с участием студентов театральных вузов.

«Балтийские сезоны» в первый раз состоялись в самом западном регионе России в 2004 году. За прошедшие годы в них приняли участие более восьмидесяти отечественных и зарубежных художественных коллективов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий