Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дети из России, Чехии, Швейцарии и Латвии стали лауреатами конкурса «Щелкунчик»

Подведены итоги Международного телевизионного конкурса «Щелкунчик», сообщает РИА «Новости». В нём принимали участие почти полсотни юных музыкантов из двадцати трёх стран и двенадцати российских регионов.

Несмотря на пандемию телеканал «Культура» вновь подарил зрителям традиционный праздник музыки. Конкурс проходил в двадцать первый раз. 

Напомним, музыканты соревновались в игре на фортепиано, струнных, духовых и ударных инструментах. Их мастерство и талант оценивало профессиональное жюри, в составе которого известные российские, европейские и американские музыканты.

Первый и второй этапы конкурсного отбора прошли соло или с концертмейстером. В рамках финального, третьего, тура участники выступали с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии.

В каждой номинации назвали обладателей первой, второй и третьей премий. Победители получили статуэтки Щелкунчиков: золотого, серебряного и бронзового. Своего победителя выбрали и зрители.

В категории струнных инструментов золотой «Щелкунчик» у Илвы Эйгус (скрипка), представляющую Швейцарию и Латвию, серебряный — у москвички Стефании Поспехиной (скрипка), бронзовый — у Светланы Новиковой (арфа) из Ижевска.

По специальности духовые и ударные инструменты главный приз у кларнетиста Андрея Зайцева, второе место — у флейтистки Варвары Котарыгиной, третье — у перкуссионистки Веры Когай, все трое победителей представляют Россию.

Среди пианистов золотую статуэтку получил десятилетний москвич Роман Шер, ему же отдали свои голоса и зрители. Серебряного «Щелкунчика» завоевала Нора Луббадова из Чехии, бронзового — Иван Чепкин из Москвы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий