Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Бомж на лестничной клетке: воняет, пьет и храпит так, что невозможно спать

Светлана уже более 15 лет проживает в 9-этажном доме в Саласпилсе на улице Энергетикю. С понижением температуры воздуха на лестничной клетке появился непрошеный гость, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.



Источник: Скриншот видео

Бездомный Олег часто располагается между 8 и 9 этажами. В случаях, если его прогоняют, мужчина просто спускается на пару этажей ниже и ночует там. Минимум 5 раз вызывалась полиция. Олега просили уйти, но как только полицейские уезжали, он снова возвращался.

Невыносимый запах — только одна из причин, почему жильцы дома не могут жить вместе с бездомным. «Он очень грязный, вонючий. Пришел на нашу лестничную площадку и начал там жить. И ночью, и днем. Иногда он там есть, пьет, курит. Когда ему указываешь на это, он говорит, что никому не мешает, никому ничего не делает. Он очень громко храпит. Ночью в квартире слышно, как он храпит. А также очень воняет, вонь чувствуется даже в квартире», — поясняет Светлана.

В доме рядом проживает сестра Олега, которая указала, что не поддерживает контакт с братом. Старший брат после смерти матери еще больше сошел с пути, в результате чего потерял место жительства и начал стабильные отношения с горячительными напитками.

«Ему негде жить, поэтому он располагается в таких местах. Он мой брат, но мне негде его разместить. Может у Вас? Я не могу, это не моя квартира. Я с ним общаюсь как с чужим. У него плохое поведение, очень много пьет», — пояснила Люба, сестра Олега.

Глава компании по управлению домом сообщил, что живет в одном доме с Любой и заметил, что Олег живет на лестничных клетках. Система кодового замка не удерживает его от попадания внутрь, поскольку коды известны многим. Если бы жильцы согласились от них отказаться, ситуация могла бы немного улучшиться.

“Часть жителей просят, чтобы мы убрали коды от двери, другие говорят, что так им удобнее. Мы всем скопировали чипы и выдадим их. Это пока все, что мы можем сделать. Еще мы можем вызвать полицию, что призываем делать и жильцов», — говорит глава правления ООО Namu pārvaldīšana Александр Журавлев.

Представитель думы Саласпилсского края Лолита Балцербуле пояснила, что в этом году стражи порядка доставили в приюты Риги 82 человека. «Саласпилсская полиция обобщает и отправляет информацию о проживающих в городе бездомных в Социальную службу и Комитет по защите здоровья и социального ухода. Самоуправление готово помочь решить вопрос с крышей для лиц без определенного места жительства, которые в беспомощном состоянии и которым не требуется неотложная медицинская помощь, но для этого необходимо согласие самой персоны», — указала Балцербуле.

Часто согласия нет, поэтому таким людям невозможно помочь. Управляющий домом указывает, что даже готов предложить бездомному работу, если только тот сможет отказаться от чрезмерного употребления алкоголя.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий