Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аудиокниги Достоевского стали лидерами по прослушиванию за рубежом

Произведения Фёдора Достоевского, переведённые в формат аудиокниг, возглавили список самых востребованных иностранными слушателями сочинений российских писателей. По информации книжного сервиса Storytel, в тройку лидеров также вошли Лев Толстой и Михаил Булгаков, сообщает ТАСС.

В ходе составления рейтинга были проанализированы данные из двадцати стран мира. Помимо сочинений указанных писателей, популярностью у зарубежных слушателей пользуются произведения Николая Гоголя и современного автора Дмитрия Глуховского.

Художественная литература заняла второе место в списке самых популярных литературных жанров в уходящем году. Список возглавили детективы, также в тройку вошли детские книги. Российские читатели, согласно исследованию, чаще всего слушают произведения Бориса Акунина, Стивена Кинга и других популярных авторов.

Профессор Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена Надежда Михновец заявила в интервью «Русскому миру» о растущей популярности произведений Фёдора Достоевского в разных странах. По её словам, это заметно по количеству театральных постановок, опубликованных статей и переводов произведений писателя на разные языки.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий