Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

186 соотечественников переехали в Великий Новгород из других стран

Фото: gazetanovgorod.ru

 

Накануне Дня Конституции комитет по работе с общественными организациями и населением города озвучил результаты государственной программы по содействию добровольному переселению в Великий Новгород соотечественников из других стран, пишет городская еженедельная газета Новгород.

Всего к началу декабря текущего года 106 участников программы и 80 членов их семей переселились в Великий Новгород на ПМЖ.

Как сообщили в комитете, уже 2-ой год Великий Новгород является территорией вселения в рамках государственной программы Новгородской области по оказанию поддержки добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, живущих за границей, на 2019 — 2025 годы. Напомним, что ранее переселенцев принимали только в муниципальных районах Новгородской области. 

В 2020 году подано 120 анкет-заявок на участие в программе переселения в Великий Новгород. В заявках отмечены также 161 член семьи заявителей. Эти граждане собираются в течение 3-х ближайших лет приехать на место жительства в этот город. В основном, это представители республик Средней Азии, имеющие высшее образование и профессиональный опыт, а также отлично владеющие русским языком.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий