Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Золотое сердце»: соотечественники учредили премию для волонтёров

Премию «Золотое сердце» учредил Всемирный альянс русскоговорящих соотечественниц (ВАРС). Планируется, что её будут вручать каждый год. Кроме того, ВАРС объявил об учреждении ещё одной награды — почётного звания «Волонтёр-соотечественник года».

В качестве соучредителей выступают Координационный совет российских соотечественников в Великобритании и Северной Ирландии и Ассоциация соотечественниц в Великобритании «Спутник», сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. 

Организаторы приглашают всех желающих написать о соотечественниках, которые работают на добровольных началах в образовательных учреждениях, проводят бесплатные занятия, тренинги, консультации в различных областях. О тех, кто помогает соседям, привозя им продукты, дарит окружающим своё творчество, а также о людях, обладающих добрым сердцем, к которым обращаются за помощью.

Премия позволит поблагодарить их. Также их работа может служить добрым примером молодому поколению.

Нет никаких ограничений — возрастных, гендерных или географических, заверили учредители награды.

Также всех пригласили присоединиться к встрече общественных деятелей и волонтёров, которая запланирована на 13 декабря. Она состоится в онлайн-формате. В её рамках пройдёт тренинг «Волонтёрство в условиях пандемии», а также знакомство и обмен опытом. На встрече организаторы расскажут о премии «Золотое сердце» и номинациях.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий