Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Испании избрали новый состав Молодежного совета российских соотечественников

Состоялся IV Молодежный форум российских соотечественников Испании и Андорры, организованный Координационным советом российских соотечественников Испании и Андорры при поддержке Посольства России в Испании. Об этом сообщает пресс-служба российского диппредставительства.

В работе форума приняли участие представители Департамента по работе с соотечественниками МИД России, Фонда Горчакова, Московского Дома соотечественников, Альянса российских и испанских университетов, Межведомственного Совета по делам молодежи.

Приветственные слова в адрес организаторов и участников мероприятия направили директор ДРС МИД России Олег Мальгинов и cоветник-посланник Посольства России в Испании Дмитрий Соколов, подчеркнувшие важность участия молодёжи в продвижении объективного образа России и отметившие большое значение молодежного направления в деятельности соотечественников за рубежом.

Представители Посольства, принимавшие участие в форуме, рассказали молодым соотечественникам об особенностях взаимодействия с молодежными объединениями и российско-испанском сотрудничестве в области культуры.

В рамках программы мероприятия делегаты ознакомились с информацией о развитии молодежного движения в России и за рубежом, возможностях грантовой поддержки молодёжных инициатив и наиболее значимых проектах на данном направлении. Были обсуждены основные аспекты защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, новые способы общения и развития молодежи с использованием современных онлайн-платформ, а также перспективы участия молодежи в культурных проектах.

Делегаты избрали новый состав Молодежного совета СОРС Испании и Андорры и приняли Положение о его деятельности. Были обозначены основные направления работы на следующий год и запланирован ряд новых проектов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий