Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Хельсинки завершился первый конкурс переводов русской литературы на финский язык

В Финляндии назвали претендентов на победу в конкурсе переводов произведений современных российских авторов на финский язык. Организатором конкурса «Финист», ставшего первым подобным мероприятий в истории российско-финляндских отношений, выступил Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки, сообщает сайт Россотрудничества. 

Окончательные итоги конкурса будут объявлены 11 декабря. В данный момент опубликован длинный список в трёх номинациях — поэтической, прозаической и детской, в последней шанс продемонстрировать свои способности получили юные переводчики. Одной из главных целей конкурса стало пробуждение интереса к художественному переводу со стороны финско-русских билингвов.

В состав жюри были приглашены выдающиеся мастера словесности Финляндии — писатели, поэты, журналисты и переводчики. Юкка Маллинен и Пяйви Ненонен перевели на финский язык многие шедевры русской литературы, а журналист Арво Туоминен снял несколько фильмов о страницах общей истории России и Финляндии.

Приём работ проходил в течение трёх месяцев и привлёк десятки участников со всей Финляндии, в рамках длинных списков опубликованы имена почти тридцати переводчиков. В их числе участники из Хельсинки, Оулу, Турку, Лахти и других городов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий